Thursday, 30 August 2012

面包情结 ~ 芋头土司(直接发)Yam Toast

 
自从学会做面包后,我终于明白,为什么以前自己都不爱吃外边卖的白土司,也发现自家做的面包,里头真的可以吃出麦香味!

Tuesday, 28 August 2012

Wednesday, 22 August 2012

一饭两吃:泡菜炒饭 & 泡菜芝士焗饭

 

我很喜欢泡菜,可惜老公很怕泡菜的那股酸味 ,严重到他觉得那股酸味,好像垃圾槽的味道般!所以我从不敢做泡菜的菜肴给他吃,万一他不吃,我就惨了,要一个人啃光一大盘。

Tuesday, 21 August 2012

芋泥面包(中种法)Yam Buns



从来没有用中种法来做面包,因为嫌发酵的时间太长。
从老妈那儿得了个芋头,我做了顿芋头饭后,还剩了些。
很久都没有用carol的面包食谱,上网看了看,相中这个芋泥面包。

Monday, 20 August 2012

开斋节 ~ 印尼式巴东冷当鸡 Chicken Rendang


斋戒月期间,看见可爱的网友们疯狂的上冷当佳肴,看得我真是受(瘦)不了!想起第一次(也是唯一的那么一次^^)和老妈一起煮牛肉冷当时,竟也是10多年前的事了!就决定在开斋节时回老家,煮顿冷当大餐,以香蕉叶当饭碗,学马来人那般,用手抓饭,痛痛快快地吃一顿!

Friday, 17 August 2012

韩式泡菜煎饼 Kimchi Pancake (Kimchijeon)


自从和大家分享了韩国泡菜的做法,很多网友试了过后,都向我反映说很好吃,很喜欢它,我很开心,因为分享到一个大家都喜爱的食谱。在这之前,我试过了几个食谱,最后发现,这个食谱做出来的泡菜,和从韩国当地买回来的泡菜味道,是一模一样的!而且,学会了做泡菜,还可以避免皮包破一个大洞哦(因为超市卖的韩国泡菜,还真的不便宜),所以,现在我家的冰箱里头,一直都有泡菜的存货,一年365天,天天都有泡菜的供应 ^-^

Thursday, 16 August 2012

Mee Hoon Soto 马来式鸡汤米粉


虽然从小生长在马来西亚,很惭愧的,我对马来同胞食物,知道的却是少之又少。真正品尝马来同胞的食物,还是来了新国工作后。这件事,不要说朋友们不相信,就连老公都难以置信!婚后,由于老公特爱巫印同胞食物,常常被老公拉着去吃,才开始对它们有大幅度的接触。

Wednesday, 15 August 2012

优格餐包(咖哩马铃薯+地瓜馅)Yogurt Buns





之前煮了日式咖哩猪排饭,还剩了些马铃薯的地瓜。很久都没做咖哩马铃薯馅的面包,也很想吃,就再次把两者混合在一起,作了这个咖哩内馅。

Monday, 13 August 2012

久违了~ 蒸木薯糕 Steamed Tapioca Kueh



在所有的糕点里,唯一会让我自动去买的,就只有这蒸木薯糕了!我特爱这个蒸木薯糕,记得当年常常和同事麦士威(Maxwell )小贩中心吃午餐时,一定会打包那边的蒸木薯糕回来吃,又便宜,又好吃。它是我吃过最好吃的木薯糕,口感很细腻,很柔软,甜味适中,非常非常美味!换了公司后,一直忙忙碌碌,都没有再去哪儿吃饭了,加上哪儿几年前翻新过了,也不知道现在这个摊子还在不在!

Sunday, 12 August 2012

日式咖哩猪排饭 Japanese Curry Rice with Pork Chops


这个星期是新加坡的长周末,家婆和几个姑姑都到外地游玩了。家婆不在的日子里,我家的晚餐,肯定是玩大风吹的。今天吹什么风呢??嘿嘿,今晚就来“摸屎摸屎” 吧!

Friday, 10 August 2012

泰式黄梨炒饭 & 冬炎功清汤 Thai Pineapple Fried Rice & Tom Yum Goong (Clear Soup)


这几天,我忽然对食物产生很腻的感觉,没有什么胃口,对我来说,这是很罕见的事哦,可能是上个星期和家人亲戚聚餐时,吃了太多的肉吧!

Monday, 6 August 2012

简单又美味 ~ 煎萝卜糕(II)Fried Lo Bak Gou

不知道是什么原因,从小,我就不爱吃油炸的食物。小时候,当老妈炸鸡腿时,我总会要求把我那份拿去蒸。不然,我就会把鸡皮(油炸)那层,拔了丢掉,只吃里头嫩嫩的鸡肉,即使现在在吃KFC时,还是如此,把鸡皮通通丢弃!

Friday, 3 August 2012

荷叶糯米鸡 Lotus Leaf Glutinous Rice Chicken


想念荷叶饭,又想吃糯米鸡,却不想买来吃,因为总觉得外头做的不合自己口味!刚好家里头有两片干荷叶,就这么办吧,把两者合在一起做,分量多些,呵呵,晚餐就这么解决了!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...