Friday, 13 April 2018

好喝又简单的~苹果水


(此照片是用手机拍摄的)

很早就想和大家分享苹果水,可是又觉得太简单了,怕被吐槽 O(∩_∩)O

这次清明节拜拜累计了不少的红苹果,我家老公特别挑剔,不爽口的苹果绝对不吃,一直催促我把它们通通煮成苹果水。我天天犯懒,一拖再拖,拖到好些苹果都投入Mr. Bin 的怀里了。

把苹果水冰了起来,还特别好喝,家里有爱喝汽水的小娃娃,不妨煮些苹果水来代替汽水吧 O(∩_∩)O

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

材料:

  • 大苹果  10粒
  • 清水  2.5公升
  • 冰糖  适量

  1. 大苹果去皮切成薄片,放入气压锅里,再加入清水。
  2. 待气压锅的钮浮起来,转成最小火,煮1个小时。
  3. 等到气压锅的钮沉下去时,才打开锅盖,把苹果渣捞起榨干水分,试试味道。
  4. 如果不够甜,可以加入少量的冰糖进去。
  5. 有些苹果煮出来的味道很甜很够味,不用加入冰糖也很好喝。
小记录:
  • 苹果可以放多些,煮出来的苹果水会更好喝
  • 没有气压锅可以用普通锅,时间可以煮久些,水也要加多些





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...