Tuesday, 21 October 2014

粉葛花生玉米汤(素汤)


 
一直对粉葛情有独钟,钟爱它的独特的清甜。
 


 
常常用粉葛来煲素汤,这次把冰箱这里的“剩菜”,统统丢入汤锅里熬汤,没有加入肉类,煲出一锅清甜的素汤!
 
 

 
喜欢熬上一锅汤,等待劳碌了一整天的老公,回家后可以喝口热腾腾的汤,感受家的温暖,就是喜欢过着这样的简简单单的日子!
 
 
 
材料
  • 粉葛,玉米,红萝卜,花生,黑枣,洋葱,姜片
  1. 粉葛去皮切小块,玉米切小段,红萝卜切块(皮洗净,保留皮),花生浸隔夜,洋葱切块,姜片皮洗干净,切片。
  2. 粉葛和花生放入锅里,加入清水,大火煮滚转中小火煮至花生变软。
  3. 加入玉米,红萝卜,黑枣,洋葱和姜片,煮至全部材料变软,即可。
  4. 煮好的汤,香甜可口,不加任何调味料,都很美味。
  5. 一定要把汤里的材料煮软,甜味才会释放出来。可以早些把汤煮好,过几个小时后才喝,会更美味。
 
 
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...