Sunday, 22 January 2012

祝大家龙年行大运 ~ 泰式凉拌海鲜冬粉 Thai Style Seafood Salad


明天就是年初一了,今天是我在兔年上的最后一道菜,祝大家龙年行大运,心想事成,事事顺利,新年快乐!

在我回老妈家过年之前,上了一道泰式凉拌海鲜冬粉。这是一道开胃菜,也可拿来当主菜,只需花15分钟就能做好,而且包你面上有光,尤其是人人在吃腻了大鱼大肉了之后,这道菜更是人人抢着吃!



食谱: Cass (揾到食)

材料:

虾 10只(去壳和肠)
苏冬 1条 (切片)
冬粉 适量
洋葱 2粒 (中型,切丝)
蒜头 4瓣 (切碎)
指天椒 5-8条 (切碎)
芫茜 适量(切碎)

调味料:

青柠檬汁 4tbsp
鱼露 4tbsp
糖 3tbsp

  1. 虾,苏冬和冬粉用热水烫熟,放入冰水中冷却,沥干。如不习惯,可以在烫好后沥干水分就行了,放入冰水是让它口感QQ的。
  2. 将调味料放在碗中调均,可以试看味道,味道可随个人喜好而调。
  3. 加入切碎的蒜头,指天椒和洋葱拌均,约2分钟后可加虾,苏冬和冬粉一起拌匀,撒上芫茜即可。

3 comments:

  1. 新年快乐~心想事成~~

    ReplyDelete
  2. 看起来好好吃,做法不难我改天也试看看这道泰式凉拌海鲜冬粉。

    ReplyDelete
  3. 也祝你们新年快乐,身体健康,事事如意!

    ReplyDelete
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...